圣诞摄影15妙招,现学现用刚好!

admin发布于2017-12-24 23:11|热度:

今天平安夜明天圣诞节,相信喜欢摄影的你一定很想在这个圣诞节留下值得回忆的照片,各位一定也不希望拍摄的过程留有遗憾,那么准备工作就一定要做全,从拍摄前器材的准备到灯光、背景的选择都要做到心里有数,充足准备后的拍摄一定更加精彩。

1、准备工作–列一个清单,再检查两遍

把你所要拍摄的事件确定下来是成功摄影的重要环节。先准备起来,而且拍摄地点也要选好。把相机包装好——这个就不用说了,去年我匆忙中就把这事给忘了。确保电池是充满电的,而且要有备用电池。要有备用相机记忆卡——清空其中的所有内容,保证足够的容量。

让一些人物进入照片——家人在一起吃饭、喝酒等–为什么不留下这些记忆,让他们不会忘掉这疯狂的一天。

考虑你拍摄时所在房间的光线效果。光线是否充足?是否需要闪光灯,涟源市新闻?背景是否太杂乱无章了?

2、白平衡

在澳大利亚我们常常在户外庆祝圣诞节,然而别的地方的人在室内庆祝。要注意拍摄时环境的光线是什么类型的,相应地要调整白平衡。当然了,如果你拍摄的照片是RAW格式的,可以后期调整白平衡。

3、自己动手搭建“摄影棚”

相关文章: