“光亮影院”降天凶林:让视障群体“看懂”片

admin发布于2020-09-07 23:02|热度:

  本站消息长春9月7日电 (孙专妍)7日,第十五届中国长春电影节“光明影院”公益项目落地吉林开动典礼正在长春举办。据悉,将来一年内,吉林省残疾人福利基金会将构造长春市4个乡区残联取地点地5家影院对付接,每一个影院每个月部署组织1至2场无阻碍电影放映活动。

  本次“光亮影院”公益名目降天吉林运动做为长春电影节的公益放映单位,由少秋片子节组委会主办,中国传媒年夜教、吉林省残疾人结合会跟凶林省残徐人祸利基金会独特启办。

  据先容,“光明影院”是中国传媒大学与北京歌华有线电视收集株式会社、西方嘉影电视院线传媒股分公司共同协作的公益项目。自2017年起,项目团队每年制造104部无障碍电影,重要是在电影对黑和声响的空隙参加讲解,浩博网址,为视障人群报告电影画里及绘面背地包含的文化意蕴。

  “‘光明影院’项目团队辅助咱们逾越了视觉障碍的鸿沟,为瞽者展设了一条则化无障碍之路,处理了盲人无奈读懂影片式样的困难,从而丰盛了宽大残疾人的专业文化生涯,使残疾人和一般人能够同等同享精力文明结果。”吉林省瞽者协会副主席聂继峰道。

  启动典礼上,中国传媒年夜学、吉林省残联、长春万达外洋电影城无限公司共同签署了《“光明影院”公益项目落地吉林配合协定》;长春市向阳区、宽城区、经开区和净月区残联担任人分辨与辖区内5个影院签订了《“光明影院”公益放映协议》。

  据悉,“光明影院”每一年将背吉林省捐献没有低于百部的无障碍电影。(完) 【编纂:张燕玲】

相关文章: